Надежды разбились...

Дата: 18-01-2007 | 18:27:37

Надежды разбились. Вмиг.
И звук характерный
разбитой вазы,
а может, сердца,
а может, зубовный скрежет…
Взгляд его обращен на другую.
Первую.
А потому
жестоко красив и нежен.

Наивно хотелось счастья.
Дышать духами.
Меха,
бриллианты,
коллекционные вина.
Из телевизора смотрит в глаза
Дукалис –
мужик и мент.
Жаль – целиком не видно…

Буду из слов выстраивать
замки и крепости
и говорить
философскими только сентенциями.
На стенах призывы
к здоровому сексу и трезвости
и приглашенье
заняться спортом и танцами.

А я согласна!
Вот чуточку пореву
и ринусь навстречу
всякой разной всякости.
Буду любить
город, собак, пахлаву
и очень заботиться
о каком-нибудь кактусе.




Юлия Снайгала, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 991 № 50616 от 18.01.2007

0 | 3 | 2415 | 19.04.2024. 06:09:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первый раз в жизни захотелось стать каким-нибудь кактусом.
:))

Юля, привет! Очень оптимистическое стихотворение. Нравятся мне твои "спрятанные" рифмы, и здоровый такой цинизм, и сильный характер...

А я все время думаю, до чего девочки омские похожи друг на друга, если начинают мыслить. Но больно какое-то шаткое у всех положение. Ребята хорошие в Омске, но мужчин сильных и интересных я так и не знаю ни одного. Какие-то другие они все...:-(