Магия Бумаги

Дата: 18-01-2007 | 17:51:49

Александру Кабанову



Страничный странник, перевёртыш,
Хранитель букв, искатель строф,
В мозолях книг, в обложках тёртых
Живёт бацилла Апостроф.

Заглавье пахнет дальним лесом,
Листай поёлочно сюжет,
Где ангел вьётся мелким бесом
За 30 брошенных монет.

В коннект отдушин душ и мыслей
Здесь входит кот, цепляя цепь,
В ведре на лунном коромысле
Растворена в тумане степь...

В далёком Риме - бездорожье.
Как по Сахаре рафинад,
Рассыпана тоска острожья
По всем страницам наугад.

Толпятся греки и варяги
За контрамарками в бомонд,
Всесильна магия бумаги
Над гарнитурой Garamond.




Соколофф Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 50615 от 18.01.2007

0 | 0 | 1860 | 20.04.2024. 06:16:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.