Север

Дата: 18-01-2007 | 17:15:22

В мехах лесов – нагая тень.
Сосок церквушки над мехами.
Червленый ковшик набекрень
Стоит на облаке над нами.

Двувершие нагих колен,
Провал кудрявый сквозь холмы.
Там в тесноте и теплой мгле
Зачаты на рассвете мы.

И к рыжей Деве встав углом
И покрасневши от усилий -
Зари оплавленный излом
Над зачатой сейчас Россией.

И от рожденья на века
Русь, под ноги не глядя, бега
Не остановит. Вот пока
Полярную не сменит Вега.

И снова рос охватит лёд
В том нежном и далеком лете…
Берез раскидистый полет
На перепутье…
На рассвете…




Андрей Генжай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 50614 от 18.01.2007

0 | 0 | 1757 | 29.03.2024. 11:40:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.