Бульвар моей памяти

Дата: 17-01-2007 | 09:45:27

Море. Вечер. Солнцу горизонт
остужает рыжее подбрюшье.
Сторожит бульвар бакинский порт.
И стоит у пирса теплоход,
сплюнув якорь в масляную лужу.

Известняк окрашенных чинар -
колоннада храма Апшерона.
Нефтяной струится перегар.
И на вышке мается фонарь
парашюта - ветреная крона.

Осень с веток катышки маслин
стряхивает под ноги влюбленным.
Чайхана расплескивает дым.
И пророчит чайка-муэдзин
гибельную участь Вавилону.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 50580 от 17.01.2007

0 | 4 | 2539 | 19.04.2024. 21:55:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень красивые стихи. Картинка так и стоит перед глазами:)

"Осень. Вечер. Солнцу горизонт
остужает рыжее подбрюшье.
Сторожит бульвар бакинский порт.
И стоит у пирса теплоход,
сплюнув якорь в масляную лужу.

Известняк окрашенных чинар -
колоннада храма Апшерона.
Нефтяной струится перегар."

Очень понравилось.

Дальше меньше.




Замечательно, Виталий! Картинка западает в душу. Спасибо. С теплом, Люда

Найдены яркие детали, и от этого стихотворение заиграло. Геннадий