Давай начнем читать английские романы

Дата: 16-01-2007 | 22:56:04

Давай начнем читать
Английские романы.
Не надобно гадать,
Кому мы что должны.
Не надобно мудрить,
Вот юноша румяный,
Он волен покидать
Предел своей страны.

Да полноте - не он.
Над ним всесильный Автор.
Тебе по нраву взвесь
Пинков, потерь, наград?
Лишь Автору дано
Чахоткой или астмой
Одаривать. Вести
Его случайный взгляд.

Лишь Автору вольно.
И чтение продолжим.
Презреем все дела,
Мы счастливы, пока
Дымится и щемит
Почти английский дождик.
И пишет не про нас
Всесильная рука.




Виктория Добрынина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 50577 от 16.01.2007

0 | 1 | 1967 | 28.03.2024. 22:08:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кстати есть другое мнение...что чем более герой обретает характер, привычки, чувства...тем сложнее становится им управлять. Герои как бы начинают жить собственной жизнью и не терпят вмешательства в неё...у Воннегута его герои однажды чуть не выкинули его из бара)
С уважением till