Время скрипок

Дата: 15-01-2007 | 22:48:50

«Настало время скрипок, господа…»,-
Уселся дирижер на пень трухлявый…
А сотня ожидала переправы,
И музыку в себе несла вода.
Перебирал, как струны, камыши
Подкравшийся, пропахший гарью ветер.
И солнечные зайчики, как дети,
На берегу резвились от души…
Река здесь начинала свой разбег,
За плёсом вырываясь на свободу…
Измученные кони пили воду,
И пленных было десять человек.
Смотрел на всё устало дирижер:
«Горнисты, господа, в десятке первых,
Играть начнем большевикам на нервах,
И чтобы чисто…
Сабля – не топор…
На то и щуки… Точно, караси?
Станичники, вперёд…
И по приказу
Руби красноармейскую заразу
От ноты «до» до ноты «выноси…»
…Настало время спирта…
Офицер
Фуражку снял, тряхнул седою прядью,
Полковника назвал позорной б..дью…
…А дальше…
…A la guerre comme a la guerre…




Владимир Плющиков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1054 № 50553 от 15.01.2007

0 | 0 | 2110 | 19.04.2024. 15:42:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.