Душой об лёд...

Дата: 15-01-2007 | 22:45:40

Душой об лёд, как мордой в грязь…
Вопрос поставлен: «или-или…»
Моя вторая ипостась
Лежит в ухоженной могиле
И дышит затхлостью в гробу.
Рвёт бархат.
Сплёвывает землю,
Благочестивости не внемля,
И не надеясь на судьбу.
Куда же Вы, Темнейший Князь?
Бьюсь об заклад, на встречу с Богом…
Душой об лёд, как мордой в грязь,
Но лучше в грязь, чем так…
…Убого
Лежу в гробу, в костюм одет
И палец выставил, на счастье…
Господь, решая в одночасье,
Наслал семь бед - один ответ…

…А надо мной - сплошной аврал,
Там теща, как собака, злая.
Кутья стоит, народ бухает…
А знал бы правду – не бухал…
Лежу…
Ни жив, ни мертв – взбешён…
Еще и холодно к тому же.
Давно не лезу на рожон,
Зубами клацаю от стужи…

…Но рядом ты… Опять… Со мной
Вдвоём, что может быть дороже?
И я готов, ты слышишь, Боже,
Как мордой в грязь, об лёд душой
Сто тысяч раз…
И наплевать
На сущность триединой власти…
…Грущу нетрезвой ипостасью,
Какая к черту благодать…




Владимир Плющиков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1054 № 50552 от 15.01.2007

0 | 0 | 2084 | 29.03.2024. 08:14:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.