Мы с тобою встретили Новый Год...

Дата: 15-01-2007 | 00:11:19

***
Мы с тобою встретили
новый год
петухами третьими
наперед.
От себя избавились
мы с тобой,
оценили баллами
свой покой.
Затянули песню мы
вполверсты
голосами пресными
я и ты.
Сколько ни заказывай
ты вальсок
пистолетом газовым
да в висок,
ноги все сбиваются
на фокстрот,
и зима за танцами
не уйдет…
Сединой подернется
свет в окне –
Вспоминай поденно ты
обо мне.
Вспоминай минутами,
будто суд,
за столом компьютерным
и в лесу.
В электричке фастовской
И во сне –
обо мне, не хвастаясь,
обо мне.
И когда состаришься,
вспоминай,
и тогда отравишься
прямо в рай.
Там я на скамеечке
буду ждать,
вместе время местное
двинем вспять.
В тот, который встретили,
новый год,
что дремал столетие,
словно кот,
что ходил-похаживал
взад-вперед
со своею кражею
без забот.
Что украл, то ведомо
лишь ему:
ишь, сложил все с бедами
да в суму.
Память околесицу,
знай, несет
и спускает лестницу
в давний год…




Виктория Шпак, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 50516 от 15.01.2007

0 | 0 | 2214 | 28.03.2024. 14:49:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.