Вернуться в Россию

Дата: 14-01-2007 | 21:36:33

Андрею Заболотному


Ты вновь меня зовёшь то в шутку, то серьёзно,
прослушав мой рассказ про сложное житьё,
в ту самую страну, где никогда не поздно
на рваную суму сменить своё шмотьё,

в ту самую страну, дела которой вчуже
уже который год я зрю из-за бугра,
которую ты сам, студенческий мой друже,
нещадно костерил до самого утра.

Не то чтоб те дела мне стали вдруг чужими -
я помню и людей, и холод ледяной.
При старой ли узде, при новом ли режиме,
увы, не та звезда мерцает над страной.

Не то, совсем не то пылает в душах пламя,
да так, что жуть берёт от хищных огоньков –
и убоялись нас идущие не с нами,
и отошли друзья от наших же пинков.

Зато сверкает нимб, хотя и непонятно,
куда он нас ведёт – вперёд или назад.
Не то, не те, не там... Но всё же как приятно,
когда тебя зовут – пусть даже к чёрту в ад!




Александр Мельник, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 50513 от 14.01.2007

0 | 0 | 2650 | 28.03.2024. 20:38:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.