Серебряное мое молчание

Дата: 14-01-2007 | 18:11:40




Серебряное мое молчание
Нечаянное...

Молчу.

Бреду ли —
По льду отчаяния —
Беззвучное
Лепечу.

И чутко, и чисто —
Хрустальное,
Неведомое —
Звенит...

Задумчивое,
Печальное,
Нежнее листвы молитв.

В безлюдьи небесного зодчества
Окажешься,
Пусть на миг —

Соборности одиночества
Единственный
Ученик.








Владимир Гоммерштадт, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 50503 от 14.01.2007

1 | 2 | 3146 | 29.03.2024. 00:32:50

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Очень здОрово, афористично.

Прекрасно сказано:

Соборности одиночества
Единственный
Ученик.

    Re: Серебряное мое молчание
    Владимир Гоммерштадт 2009-02-16 10:14:19

    Николай, спасибо, что — «подчеркнули»...
    Это определение вызревало лет двадцать,
    впрочем, как и всё стихотворение.

    По юношеской беспечной самонадеянности,
    замахивался на неподъёмные для меня и сейчас темы —
    так что и годы не помогали —
    только десятилетия...

    :-)

    Re: Серебряное мое молчание
    Николай Сундеев 2009-02-16 22:51:25

    Такие "замахивания" и мне знакомы, Владимир...