Натянутой нити судьбы – еще долго дрожать...

Дата: 14-01-2007 | 11:11:13


***
Натянутой нити судьбы –
еще долго дрожать,
но наш узелок
в недрах памяти кем-то разрублен,

и эту ладонь
не дано нам с тобою сдержать,
не нам заглушить
серебристые ангелов трубы.

На окнах моих
проступила преступная мгла,
по стенам грядущее
тянется тенью недоброй,

но венчик лампады
венчает прохладу угла,
и взглядом угадан
Святого светящийся образ.

Лишь это спасает
от ночи угаснувший дом,
нездешним квадратом –
земные задернуты бреши,

а там, на иконе,
горящим, как пламя, копьем
дракон пригвожден
и архистратигом повержен.

Мятущейся тьме –
страшен луч, как небесный укол,
струною пространства
натянута звездная спица,

в душе, словно корень,
внедрен постоянный укор,
что надо покаяться,
встретиться, сбыться, проститься...




Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 50499 от 14.01.2007

0 | 1 | 2618 | 29.03.2024. 17:02:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людочка, спасибо. Созвучно строки. С теплом, Люда