За три столетия до нас...

Дата: 12-01-2007 | 21:35:47

Сверкнула дальняя зарница
За три столетия от нас
И озарила чьи-то лица…
…Потоки крови, сталь кирас,
И океан…
…Моей карьеры
Непредсказуемый виток…
…Я капитан, мы флибустьеры…
Рогатый дьявол, а не бог
Ведёт нас в бой, и мечет кости
Не на удачу, на судьбу…
Мы не у бога просим злости,
Скорей у черта на горбу
Мы въедем в рай…
За Королеву
На абордаж его возьмём…
И пусть с божественного древа
Плодов отведает старпом.
Мечта дурацкая, но всё же
В ней, согласитесь, что-то есть…
Иду к испанскому вельможе,
Смертей вокруг – не перечесть.
И слово «месть» куда острее,
Чем слово «честь»…
А посему,
Местечко тёплое на рее
Для одного, и одному…
…Ну, где ты, бог?
Уже оплачен
Его души грошовый счет…
Да только смехом, а не плачем
Встречаешь ты таких господ,
Господь…
Хотя не без опаски –
Мадридский двор, знаток интриг…
…Висит старик…
В смертельной пляске
Слетели туфли, а парик
Парит…
И птицей бесприютной
В морской теряется глуши…
Хорош я…
Гнев сиюминутный?
А, может, качество души?
Мы не романтики – мы волки.
И бог торгаш, и черт не брат…
…Продам грехи на барахолке
И с индульгенцией назад
На свой корвет…
И чьи-то строки
Припоминаются с трудом…

… «Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом…»




Владимир Плющиков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1054 № 50481 от 12.01.2007

0 | 2 | 2096 | 29.03.2024. 14:32:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чеканные, разящие строчки, Володь!
Спасибо!
Рад приветствовать тебя на "Поэзии".

Твой Олег

Может это… «до нас» написать,
чтобы направление вектора прояснить?
А впрочем, хозяин, как я уже выше сказал – барин…

:о)bg