Битва с Кутузовым за Москву

Дата: 12-01-2007 | 20:08:52

Я, право, и не ждал такую осень.
Желтеют дни, как масло в банке шпрот.
И редко в небе выжигает просинь
Светило наших северных широт.

А кто бы ждал? Неделями не видно
Неласковое солнце октября.
А тут летит, как муха на повидло,
Во весь опор, культурно говоря.

Пожухлая листва кругом дымится,
Ползут пожары с торфяных болот,
И от дымов черным-черна столица,
А ночь светлым-светла наоборот.

Похоже, из могилы встал Кутузов,
Взглянул одним глазком на наш бардак
И сдал Москву поверженным французам,
Как свежую ботву, за просто так.

В который раз горит Москва без толку,
А я стою на Кунцевском холме,
Пытаясь нахлобучить треуголку,
Чтоб Бонапарт ожил на миг во мне.

Ладонь засунул под запах мундира
И прикусил в раздумиях губу,
Намедни я держал в руках полмира,
А нынче лишь подзорную трубу.

Я в битве буду и хитер и грозен.
Москва увидит пламя зимних гроз.
Сегодня за меня чудная осень,
А против нас – Кутузов и мороз




Дядя Миша-сан, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 50479 от 12.01.2007

0 | 1 | 2010 | 25.04.2024. 04:46:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Баа… кого я вижу.
Вдумчиво как и всегда…
Но, Мишаня-сан, «обшлаг», как деталь,
платья, по-моему скромному разумению, рукаву ближе.

:о)bg

PS
A propos, ностальгия по зиме заколебала?