Если, Господи...

Дата: 12-01-2007 | 16:54:30

Если, Господи, мой свет ты зажжешь,
Если, Господи, мой день ты продлишь -
Я поверю, что и смерть - только ложь,
Что заботливой рукой тронет лишь.

Если, Господи, мой сон ты прервешь,
Если, Господи, мой дар не предашь -
Я разрежу этот мир, словно нож,
Обменяв его на тот, баш на баш.

Пусть же, Господи, твой храм не падет,
Пусть же путь мой до него будет чист -
И у стен его меня украдет
Без остатка у тебя белый лист.




Алиса Ягубец, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 50471 от 12.01.2007

0 | 2 | 2306 | 19.04.2024. 12:21:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Концовка стихотворения очень удачная. Геннадий

Тема: Re: Если, Господи... Алиса Ягубец

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 25-09-2015 | 19:51:03

Почему так стесняются авторы рубрики "Религиозная лирика"? :)) Может просто путаница в понятиях религиозности и церковности???
У последних - всё просто: купола/колокола, крест/окрест, спас/иконостас и т.д.
...
______________________
ЗЫ
Мне кажется в последней строчке бы
*...у Тебя белый лист.
???