В рёбра оконные. Триптих

Дата: 11-01-2007 | 18:01:54

Цветы,
отодрав
от земли,
купили,
продали,
преподнесли….

В стакане
стынут
цветы…
сонные….
И бьются,
бьются…
БЬЮТСЯ
пчелы и осы
в рёбра
оконные.

* * *

Не смерть –
незаконченность жизни пугает,
её жернова,
меж ними стираются и исчезают
любые слова,
любые любови,
любые надежды….

И что ж?!

Судьба моя –
след по воде –
еле виден….

Пока ты плывешь….

* * *

Я кричу тебе вслед….
- Ты меня никогда не любила!!!
Я шепчу тебе вслед….
- Ты вообще никого не любила…
Ты мне эхом в ответ, –
- Ты меня никогда-а-а не-е-е люби-и-ил!
- Ты вообще никого, никогда, никогда….

Ни-и-ико-о-ого-о-о!!!




Ицхак Скородинский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 50436 от 11.01.2007

0 | 3 | 2424 | 25.04.2024. 18:45:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По мотивам вашего стихотворения.


Подоконник.
Иконона.
В стакане
Стынут
Цветы.

Монотонно
И сонно
Осы
Стучаться
В окно

Осень.
Остыла
Постель,
Простыня
Холодна.

Я одна.
Нет корней
И нет сна.
Осенью...

И белеют оконные рёбра
И катятся дни
И осеннее солнце
Кроваво уходит за гору...

Я сегодня не вынесу стёба
Давайте одни
Посидим на оконце
Мне видно молчание впору....



Ицхак, по сути, многие Ваши стихи это хокку. Единственное отличие - не свойственная японцам выраженная эмоциональность. Количество слогов и строчек не имеют значения.

Цветы
Вино
Кино
И ты
И я
Послед-
ний ряд
Ночной
Сеанс...
Транс. - моё напомнило:))