Рождественские каникулы

Дата: 11-01-2007 | 01:06:25

Оступишься.
Медведица качнет
еловой лапой темною.
Начнет,
перелетая, стрекотать сорока.
Шиповник ал, и сладок, и костист,
и плавится на нёбе…
И дорога
не в черных струпьях шин – а свежий лист.

Я рад, что здесь. Что эта ночь – моя.
И Старцева гора уснувшим зверем
над Камою. И лучшая скамья –
поваленные в прошлый шторм деревья.

Внизу деревня спит. Распевка псов
недолга.
Звякнет коротко засов,
хозяин выйдет и вернется в избу.
Я рад, что здесь. Что жизнь еще живет.
Что до поры безмолвен черный лед.
Что неизменны отчество с отчизной.
Что всё путем, хоть путь уже не тот,
в товариществе ООО «Вперед»,
который раньше бывший «К коммунизму!»

Яромаска, январь 2007




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 50420 от 11.01.2007

0 | 0 | 2152 | 19.04.2024. 02:46:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.