И ангелы над городом моим

Дата: 10-01-2007 | 17:16:52

И ангелы над городом моим
С повадками мечтателей печальных,
Над сетью веток с черными грачами,
И сталинский ампир неумолим.

Он дразнит сказкой прочности бытья.
Он лжет, но до чего правдоподобно!
Тяжеловесно, сумрачно, подробно,
Узорчатостью медного литья.

Грохочет лифт железом, как плющом,
Увитый. Бедный ангел пролетает
В той высоте, где снег еще не тает,
Но, как крыло, восходит над плечом.

Кто сыплет снег, как будто в коробки
Подарочных январских упаковок,
На серый лед замызганной реки?
На темень улиц? Кубики парковок?

Во глубь неоживленного двора,
Прикрытого помпезностью фасада?
Смесь памяти, неведенья и чада.
Недоуменья позднего пора.




Виктория Добрынина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 50412 от 10.01.2007

0 | 0 | 1876 | 18.04.2024. 11:33:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.