Глухарь

Дата: 27-12-2001 | 16:53:04

Ни шороха вокруг, ни свет и ни заря.
Снега еще мертвы, еще глуха природа,
Но сбоку впереди - призывы глухаря
неведомо к кому о продолженье рода.
Не властен над собой - на то она и власть!-
он раздувает зоб, чтоб досмерти упиться.
И под крыло толчок.
Не может не упасть
за глупую любовь застреленная птица.
Ты кровь отмоешь с рук. Следы на первый взгляд
не так уж и видны, но можешь быть уверен,
когда-нибудь потом тебя приговорят.
Тебя приговорят.
И тоже к высшей мере.




Аркадий Брязгин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 5041 от 27.12.2001

0 | 3 | 2460 | 24.04.2024. 10:25:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Охотник, птицу не губи зазря,
В лесу у нас обид не забывают
Сегодня ты прикончил глухаря,
Тебя его потомки - расстреляют!
...
А ваще-то, если серьезно, я тоже этого не принимаю...

Тема: Re: Глухарь Аркадий Брязгин

Автор Андрей Грязов

Дата: 28-12-2001 | 00:22:48

Это по Высшей мере,
Спасибо, Аркадий,
С наступающим!!!

С уважением, Андрей.

Ненавижу охоту, а также бой быков.
Уже по одной этой причине стихотворение понравилось.
Спасибо!

С уважением, С.Х.