Рождество-2007

Дата: 10-01-2007 | 12:33:09

Громыхнул пологий скат крыши
Оцинкованным листом жести.
Ясень веткой машет мне: «Слышишь?»
Сколько радости в его жесте…
В январе сошла вода с неба,
Разбудила под землей травы.
А по мне бы, в самый раз, снега -
Не Мальдивы же у нас, право!

Город в тонике дождя тонет.
Ночь, вращая вороным оком,
Мимо дома свору туч гонит,
Глядя к нам с той стороны окон.
Пусть других нежданный гром будит.
Засыпай, родная, Бог с нами.
Он до самого утра будет
Наши души врачевать снами.

Источают торжество скверы,
Рождество вот-вот звездой брызнет,
Пропитает светлый воск веры
Узловатый фитилек жизни.
Станет замысел Творца ясен,
Будет зимний вечер к нам чуток,
Машет веткой во дворе ясень...
Да, свершится поскорей чудо!




Игорь Царев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 50409 от 10.01.2007

0 | 4 | 2917 | 29.03.2024. 03:03:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уже закрыла стих, поставив 10-ку, а потом подумала, что не правильно сделала - нужно же сказать автору, как мне понравился стих.
Игорь, стих великолепен!

Блестяще...

Хорошие стихи, Игорь! "Пропитает светлый воск веры
Узловатый фитилек жизни." - особенно понравилось. Генадий

Славные стихи, Игорь! Перечитываю многократно, а наслаждение лишь усиливается. Спасибо. С теплом, Люда