Задумчивые хиппи-ивы. Диптих

Дата: 08-01-2007 | 15:54:08

Расчесывая ветром гривы,
потягиваясь поутру,
как воду – в полдень – солнце пьют
задумчивые хиппи-ивы….

И захмелев – при лунном свете –
блестя, качают головами….

Хрустят, раздергивая ветви….

…И засыпают. Вместе с нами.

* * *

Сны осени пригрелись в лапах сосен,
продрогшие в дурманной дымке сны….

Свет солнца, раздробив туманность плёса,
метался возрождением весны….

Казалось – сны сбываются. Казалось,
что снова молодость – плыл ветер, пьян и тих….

О, как в тот год мне сладко вспоминалось….

Вплеталось в горьковато-дымный стих…




Ицхак Скородинский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 50369 от 08.01.2007

0 | 3 | 2501 | 29.03.2024. 16:21:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здесь всё неожиданно. Гривы у хиппи. Они их не так расчёсывают, как раздёргивают. А слово "захмелев" пугает: ведь они знаем, от чего хмелеют... Оттого и блестят. Задумчивые, замедленные, засыпающие вместе с нами, как наши дети. Красиво, тревожно. В.Ш.

ЗдОрово. Просто здорово.

Пейзажная лирика.

Ох, эти непоседы
не пашут - только пьют.
Дубы, дубы-скинхеды
Осину с клёном бьют

И захмелев подспудно
качаются в тиши,
хрустя корой поскудно,
ребята - крепыши!


:))