Предчувствие

Дата: 05-01-2007 | 17:40:51

Огни кварталов ложкой
Отчерпывает тьма:
Проторенной дорожкой
Объявится зима -

Крошить метелью дали
И как не наяву
Вычёркивать детали
И общую канву.

И от её исчадий
Все двери - на замке,
И город в снегопаде -
Как муха в молоке.

И поздно вырываться,
Трясти душевный хлам:
Зима заставит сдаться,
Забиться по углам.

Кто явится - непрошен,
Другой - давно пропал...
В снегу по крыши, брошен
Столичный автопарк.

И небыли и были
Здесь равно не в чести.
Снега похоронили
Трамвайные пути -

И в сумерках нечётких,
Оборвана давно,
Валяется проводка
Спиралями Бруно.

Торчат в снегу по шею,
Дома - как блиндажи.
Прокопаны траншеи,
Расставлены "ежи".

И где согреть ладони,
Куда уйти от зла? -
В последней обороне
Последнего тепла.




Давид Гарбуз, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 50368 от 05.01.2007

0 | 1 | 1846 | 19.04.2024. 23:56:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И это стихотворение понравилось. Геннадий