Молодость

Дата: 05-01-2007 | 17:40:51

Как ни крути, а всё же молодец
Заведующий судьбами земными:
Одни впадают в детство под конец,
Другие - умирают молодыми.

Постой, остановись! Взгляни вокруг -
И ты поймёшь, как значима беспечность,
Что старость - кратковременный недуг,
А молодость - синоним слова "Вечность".

И чем такой, скажите, жребий плох? -
Застать врасплох бесплотную химеру -
Прожить за вечер несколько эпох -
Эпоху Мандельштама - и Гомера.

Ни чёрточки, ни мига не забыть -
И всё простить, пока ещё не поздно,
Кумира и врага не сотворить,
И дальше жить, не сдерживая слёзы -

Как в будущем, как в сказке, как во сне -
Чтоб в такт попасть безумствующим сердцем -
Двум-трём шагам Армстронга по Луне,
Двум-трём шагам по комнате - младенца.

Такими мы запомнимся - навек...
Короткий век - но нам ещё по силам
Пойти пешком за тридевять парсек -
И что с того? И дальше заносило!

Всего-то двадцать! - миллиардов лет.
Туманностей растрёпанной причёской
Кивает Мироздание нам вслед
Знакомой милой взбалмошной девчонкой.

Приветствую, n-мерность бытия!
Вот-вот Земля отпустит нас из плена -
И молодость закончится моя,
Но лишь начнётся - молодость Вселенной.




Давид Гарбуз, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 50366 от 05.01.2007

0 | 1 | 2014 | 25.04.2024. 15:40:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Молодость Давид Гарбуз

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 08-01-2007 | 17:29:50

Вообще, я слышал, Армстронг, по-американски на первый слог ударяют…
и вот «парсеки» эти самые, как же они склоняются-то
дай Бог памяти?.. давненько не читывал
Айзека Азимова иже с ним…

:о)bg