Письмо с островов (жанр "Письмо в бутылке")

Дата: 08-01-2007 | 02:36:08


Н.К.


Пишу тебе с Прокисших островов:
на тыщу верст ни паруса, ни почты —
говенная еда, засилье комаров,
бухло паленое, продажная любовь;
на острове все бабы худосочны.

Знакомых нет, никто не говорит
на нашем языке, предпочитая знаки,
любую дрянь, пригодную для драки —
такой народ — и лыжи навострит
шататься вдоль Okrainnaya-street.

Проти-ивно так. Но мне нельзя домой,
туда, где ты, где сосны в два обхвата,
шесть месяцев зима, и климат — деловой.
Пойми теперь, что жизни половой
не больше здесь, чем денег у солдата.

Забудь меня, а если ждешь — молись
таким святым, чья молодость безбожна —
мне это важно, ведь еще возможно
жить не по лжи, разглаживая лист,
чья белизна юна и осторожна.

Жизнь как строка, бегущая напрасно —
ушедшего не жаль. Поросшие быльем,
другие берега как девушки прекрасны,
чьи губы пахнут Красным Октябрем:
их долог бег, их горек чернозем.

Свидетель — бог. Судья-аккуратист
потребует явиться перед очи.
За буйство зелени, за страх бездушной ночи.
Но мне плевать, я перед богом чист,
как труд сельскохозяйственных рабочих.

Мне тяжело, но так велит закон —
очередная ересь местных буден,
что, где нас нет, мы никогда не будем,
и ни к кому не выйдем на поклон
кривляками из ярких телестудий.

Пишу тебе с Прокисших островов
практически в туманность Андромеды,
в твою страну пленительного бреда,
где человеков нет ни одного —
зато у каждого понятия и credo.

А потому — не думай ни о чем:
слагая жизнь и жизнь, о сумме меньше смерти,
о том, кто на корню потрачен и драчен,
и про его письмо — в конверте,
закрытом оловянным сургучом...




Александр Ивашнёв, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 50360 от 08.01.2007

0 | 1 | 2988 | 25.04.2024. 07:33:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



"другие берега как девушки прекрасны,
чьи губы пахнут Красным Октябрем" - необыкновенный образ..
Смаковала несколько минут. Пока не стали появляться пышнотелые любительницы сладкого))

С удовольствием прочту другие Ваши работы.
М.