Пробирная игла

Дата: 07-01-2007 | 00:54:26

Чиновник – важное лицо!
В заботах нет покоя.
Служебный имидж – что кольцо –
С брильянтом, золотое.

Однако знаем с давних пор:
Где золото всплывает,
Там совесть тонет, как топор,
И алчность стыд снедает.

В испарине сановный лик –
На суд пришла повестка.
И там под тяжестью улик
Лицо лишилось блеска.

Нет на чиновнике лица.
В коррупции причина:
От золотого пал тельца,
Вмиг сорвана личина.

Вершил бы имярек дела
С тем именем до гроба,
Но жизнь – пробирная игла,
И – по заслугам проба!




Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 50346 от 07.01.2007

0 | 1 | 2373 | 29.03.2024. 18:53:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Николай, ваша гражданская позиция мне импонирует,
я и сам "поборник" и прочее, но уж больно
оптимистическая басенка получилось...
вашими бы устами да мёды пить.

:о)bg