Я досмотрю этот фильм до конца

Дата: 06-01-2007 | 15:02:19

Я досмотрю этот фильм до конца,
Я добреду, черт возьми, до финала.
Этот сценарий рука мудреца
Или рука проходимца писала?
Что он задумал? Во имя чего?
Был он мыслитель с высоким челом?
Или мы все обманулись?
Фильм черно-белый без титров и без
Тени намека - Господь или бес
Судеб героев коснулись?
Есть оператор и есть режиссер,
Что так талантливо снимете, - вздор,
Фарс или все-таки - драму?
Господи, что бы там ни было, но
Не убивайте героев в кино,
Ни в эпизодах, ни главных.
Дайте мне всех их увидеть в конце,
Не утирая слезы на лице,
Там и поставите точку,
Где меня светом таким ослепит!
Все мне Господь, наконец, объяснит,
Все досмотрю в одиночку.




Виктория Добрынина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 50335 от 06.01.2007

0 | 0 | 1774 | 19.04.2024. 17:24:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.