казалось бы ещё один повтор

Дата: 06-01-2007 | 11:54:21

блуждают дирижабли над Москвой
как будто там снимаются в кино
брюхаты водородною тоской
оркестр и сводный хор из Люблино

умрём звучит отчетливо вполне
и обожжет Неглинку под землёй
и потому в припеве о войне
нахлынет ветер с кровью и золой

во тьме виниловой скрипит январский лёд
на Патриарших праздничный каток
колени в ссадинах бинты зеленка йод
солдат из фляги делает глоток

виниловая сглатывает тьма
коньками поцарапана слегка
и лишь слова отечество тюрьма
и музыка пехотного полка

мерцает и мерцает и мерца
и мясорубка и походный марш
прокуренные зубы мертвеца
стукач берет жену на карандаш

и мы увидим здание суда
и ты услышишь камера мотор
и выползет сигнальная звезда
казалось бы еще один повтор

©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 50334 от 06.01.2007

0 | 1 | 2595 | 18.04.2024. 03:16:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ОБГ! Хоть бы ссылку дали на стихи Кабанова, но они, мне кажется, не заслуживают пародии. С Новым Годом! Геннадий