Рождество. Персеи.

Дата: 06-01-2007 | 10:16:31

Персеи

Загадай желанье на звезду,
пожелай прекрасного себе…
Долго, долго
ожидай того
напрасно…

Загадай желанье на судьбу,
На любовь,
Успех…

На всё равно что!

Хоть на женщину, что поцелует в лоб…

Понимая – не успеется уже…
Ни
че
го.

А на смерть – бессмысленно,
она,
за твоей спиной стоит и ждёт…

Эта дура,
обязательно,
придет…

В тот же миг,
как только нажелаешь.



* * *

Что к старости я становлюсь слезлив…
беспамятен…
маразматИчен… -
все это пережить – так, пара пустяков.
…Вот!!! Вспомнил! Что гораздо хуже,
так это то, что близкие мои,
меня не замечают –
я для них
стал частью интерьера,
старым шкапом,
в который раздражение своё
закинуть можно,
заперев на ключ….
Чтоб больше не скрипел….

Всё это поражает,
рассыхаюсь,
иду на слом,
в сентиментальность
впадаю
и все чаще замечаю,
что рифмами банальными грешу….
На Новый Год брожу по Беер-Шеве
и, видя распустившиеся розы -
рифмуя их с морозами и смертью –
бурчу себе под нос.
- Ну, как мне дотерпеть….
Ну, как теперь мне
до костлявой дотерпеть….




Ицхак Скородинский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 50332 от 06.01.2007

0 | 4 | 2683 | 20.04.2024. 05:29:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На Новый Год брожу по Беер-Шеве
и, видя распустившиеся розы -
рифмуя их с морозами и смертью...

…Вот!!! Вспомнил! Что гораздо хуже,
так это то, что близкие мои,
меня не замечают –
я для них
стал частью интерьера,
старым шкапом,
в который раздражение своё
закинуть можно,
заперев на ключ….
Чтоб больше не скрипел….

Рад новой встрече в Новом году! Стихи задели за понимание и
узнавание ситуации прямо в сердце. Ребята, давайте жить долго!

Я те же ощущения лелею,
но без восторга,
лишь по сути маскулинной...
Гашу тревогу,
смертью не рифмую
вокруг торчащие,
но импортные розы.
А, вспомнила! С иронией нервозной
брожу Черкизовым,
в Москве театры мучу
своим присутствием.
Кокетничать с маразмом
стараюсь избегать,
сменив его склерозом.
Как он спасителен!
Советую примерить.
И, не бурча,
прощать,
прощать,
прощать...







Не знаю почему (хотя лукавлю: знаю), но этот Ваш стих заставил меня вспомнить другой стих - Григория Берковича: Маленький домик у рощицы. Думаю, Вы поймёте меня.