Гоночный велосипед

Дата: 06-01-2007 | 07:08:28

Гоночный велосипед
Угораздило
В кювет.
Был всю жизнь он
Скоростным
И вдруг cтал
Переносным.
Вдоль речушки
Бережком
Еле тащится
Пешком...

Обогнал беднягу
Ёж:
-Далеко ль,
Земляк,
Ползёшь?

Удивлённая немало
Черепаха
Обогнала,
Сделав вид,
Что не узнала.
Даже "Здравствуй!"
Не сказала.

Тут навстречу -
Муравей.
Он глядит,
Глазам не веря,
На столь медленного
Зверя -
Не видал
Таких зверей -
Он не знает,
Как здесь быть...
Предлагает...
Подсобить.

А велосипеду
Стыдно,
Тихоходом быть
Обидно.
Ведь рекорды прежде бил,
Чемпионом важным был.
Ничего нет хуже,
Вроде,
Чем
Когда
Тебя
Обходят.

Только слышит голос вдруг:
-Не отчаивайся,
Друг! -
Исцелю
Твои недуги,
И однажды
На досуге
Мы ещё
Поголосим...

Мы ещё
Поколесим!




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 50329 от 06.01.2007

0 | 0 | 2719 | 20.04.2024. 06:58:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.