Мастер зимних пейзажей

Дата: 04-01-2007 | 17:43:43

За час до пробужденья - Бах и снег
творят своё торжественное действо.
Как на исходе дней иные - в детство,
впадаю в память на исходе сна,
и имя на губах - не то Олег,
не то Себастиан - дрожит. Искрится
домов остроконечных черепица
и нежно розовеет, как десна
смеющегося сына. Снег. Сиянье.
Столетия. Голландия. Гулянье.

И это всё похоже на туман:
катание на льду, и я упала,
ко мне бегут торговка и строгальщик,
и «мама!» - мне кричит голландский мальчик,
не то Олег, не то Себастиан...
Живу я там, где некогда бывала,
за час до пробуждения, до взмаха -
в Голландии, в снегу, в миноре Баха...

(1990)




Елена Буевич, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 50307 от 04.01.2007

0 | 4 | 3105 | 18.04.2024. 05:36:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво! Как у Вас Иван Севостьяныч с малыми голландцами подружился-то... Говоря нынешним комп. сленгом -- 3D-стихотворение. Хотя измерений в нем гораздо больше.
Простите за умничанье. С праздниками!

Чудо-зарисовка, Лена :)
Я позволила себе перейти на "ты" - если что, могу вернуться обратно:)
Хорошо, что пришла тогда ко мне на "Россию", так бы не познакомились, может:)

Тема: Re: Мастер зимних пейзажей Елена Буевич

Автор Фрадис

Дата: 14-02-2007 | 00:52:31

Да - почти Брейгель младший :). Великолепно!

Лена, вот это место не очень удачное и по построению, и по смыслу:

Как на исходе дней иные - в детство,
впадаю в память на исходе сна,

Может быть, стоит изменить? Например, так:

Как на исходе дней впадают в детство,
впадаю в память на исходе сна,

Почитала некоторые Ваши стихи и получила море наслаждения.
Потом ещё почитаю...

С теплом,