Псевдокитайское

Дата: 01-01-2007 | 19:02:01

А дорога длиною в тысячу "нужно ли"
начинается с первого шага на край земли.
Вожделенный шалаш на этом краю построен,
И у входа - первые ирисы расцвели.

Но идти нам - порознь, и, кстати, земля - кругла.
Затеняют небо крыши и купола,
Неуверенность в собственном выборе и привычка
Отдавать мечту за малый кусок тепла.

Не сдвигаюсь с места. И даже не я одна.
Забываю жесты, запахи, имена.
Мне цветов хватает в парке и у подъезда.
А тропа вовне - важна ли? нужна? видна?




Мария Грабовская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1055 № 50296 от 01.01.2007

0 | 1 | 2155 | 25.04.2024. 23:46:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Псевдокитайское Мария Грабовская

Автор Фрадис

Дата: 18-02-2007 | 14:26:19

Это таки да - Дао!