Нечаянная радость снегирей...

Дата: 02-01-2007 | 11:29:42

Г.


Нечаянная радость снегирей
Застыла ожерельем невесомым
В твоём саду, покинутом и сонном,
На ветках яблонь в снежном январе.

Деревья спят и грезят о весне,
О теплом солнце и хмельной метели -
О лепестках, что весело летели
Совсем недавно, словно первый снег…

И тает отголоском тихим трель –
Деревья помнят, как звенели птицы…
И часто яблоням озябшим снится,
Как ты идешь сквозь вешнюю метель.




Надежда Буранова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 50279 от 02.01.2007

0 | 3 | 2349 | 25.04.2024. 20:38:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надя, давно не читал Ваших лирических стихов, все больше детские, а это очень хорошее. С Новым Годом! Творческих удач и всего доброго! Геннадий

Какая сердцу милая картина....
А сколько снегирей в ожерелье,неужто
сразу много.?
Вот ты умеешь....!
Яблоневый цвет - снег...этот образ у меня глубоко в подсознании остался с детства..
Я их сравнивала ещё в саду своем.

Спасибо, Наденька !
:-)