Точильщик мне наточит нож

Дата: 30-12-2006 | 13:10:36

Точильщик мне наточит нож,
И я тебя убью.
И кровь твоя прольется в ночь
За эту жизнь мою.

И я ступлю на новый круг
Судилищ и плевков.
Все это было, милый друг,
А ты вот был таков.

Все это было и при вас,
Судья и господин.
О, правый суд, людская власть,
О, Бог, Отец и Сын.

Но только сын не виноват
Ни в чем, ни перед кем.
И потому - ни в рай, ни в ад -
Живи на волоске.

На этом тонком волоске
Сыновней правоты.
И заржавеет нож в тоске.
И уцелеешь ты.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 50248 от 30.12.2006

0 | 0 | 2080 | 25.04.2024. 01:21:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.