Между 01.01 и 07.01

Дата: 29-12-2006 | 21:02:59

Праздники мимоходом тянут меня из сна,
Вина сверкают, вина, а брезжит вина, вина.

Шум карнавальный ярок, а в сердце покой, покой,
Как у пропавшей варежки под елкою снеговой.

На обгорелом небе солнце в золе, в золе,
Словно я Новый год встречаю не на земле.

Но поят уже верблюдов звездной водой волхвы,
Чудо мое святое, разом нахлынь, нахлынь!

Боже, дай стать ресницей дымчатого вола,
Чтобы могло мне сниться, где я была, была.

Стойло, солома, ясли... Сквозь лозовую клеть
Дай мне тепло и ясно просто смотреть, смотреть.




Хельга Харен, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 50240 от 29.12.2006

0 | 0 | 1799 | 19.04.2024. 16:05:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.