Когда Вы в городе, то спать как

Дата: 28-12-2006 | 18:47:47

Когда Вы в городе, то спать как?
Мне и дышать-то тяжело! Вдох –
И зацветает в животе мак,
И открывает мне глаза Бог.
И ничего ведь не дано нам,
Всего-то кожей ощутить дрожь.
Но старый город наш был – храм,
И нам на головы он лил дождь.
А все дожди теперь о Вас – мне.
А все дожди теперь – любви знак.
Вы словно опиум в моём сне,
Но если в городе Вы, спать как?

14.12.2006




Алеся Шаповалова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 50212 от 28.12.2006

0 | 2 | 2607 | 28.03.2024. 14:35:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первая строка напрашивается на пародию...
Но в целом стих отличный.

Это только мужчина мог на пародию перевести. А по мне - очень режет по сердцу и тоже в животе мак... ВШ.