девочка с его этажа

Дата: 28-12-2006 | 01:15:55

Белым людям и загар не загар
Словно карты от плеча до плеча
Джельсомино не попал под Апгар
До последнего врача домолчал

Даже делал первый шаг, не дыша
А боялись, не пойдет никогда
Это девочка с его этажа
Показала на песке города

Сколько было их потом – не считай
Лишь записывай в блокнот путевой
Как менялись имена на щитах
Словно не было вообще ничего

Ни противников во всех падежах
Ни охотников до белых китов
Даже девочки с его этажа
В длинном шифре телефонных счетов

Пролетают журавли, норовят
Клинописные задеть письмена
Вот же вымахал какой здоровяк
Эпигон и ни на ком не женат

Не стремился ни к каким рубежам
Не запомнил никакого тепла...

Здесь бы девочка с его этажа
по сюжету хорошо подошла




Наталия Осташева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 50196 от 28.12.2006

0 | 2 | 2745 | 28.03.2024. 16:39:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: девочка с его этажа Наталия Осташева

Автор Анс

Дата: 28-12-2006 | 01:44:52

пронзительно