Майский жук шуршит в коробке

Дата: 25-12-2006 | 15:26:08

Майский жук шуршит в коробке,
Тонко песенку поет.
Чуден век его короткий
И стремителен полет.

Как дитя его неволит
В душном травяном плену!
С неба звездочку приколет
К приоткрытому окну.

А во всю длину полета
(До коробки травяной)
Длилась, длилась, длилась нота
Мая пенною волной.

Эта дружба человечья,
Непонятна и темна,
Повторяется, как вечно
Повторяется весна.

Повторяются утраты -
Вырваться ли? Мертвым лечь?
А дитя хотело брата
Приобресть и уберечь.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 50145 от 25.12.2006

0 | 1 | 2117 | 28.03.2024. 13:20:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Виктория, было время, когда эти жуки шишки нам набивали, а ныне ничего не летает. Разве что h5n1. Я когда-то жучка тоже упоминал в стихотворении:

Ах, какие то были минуты!
Льнул к щеке разогретый асфальт
И гудел майским чванством надутый
Красно-бронзовый жук, словно альт.


С ув.
Л.М.