"Мы не в мире. Мы не в ссоре..."

Дата: 25-12-2006 | 14:54:12

Мы не в мире.
Мы не в ссоре.
Мы – галерные рабы.
Ветер. Тучи. Волны. Море.
Колебания судьбы.
Эхо вздоха. Отсвет зыбок.
Пару слов через плечо.
Фотокопия улыбок,
Не сказавших ни о чем.
А потом – лишь дуновенье,
Но крива еще вода,
И альбомное мгновенье
Растянулось на года.
И болтается галера
Из любви да из беды.
Тучи. Волны. Море. Вера –
Горизонт
Светлей воды.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 50144 от 25.12.2006

0 | 4 | 3222 | 28.03.2024. 18:30:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мы – галерные рабы.

Еще бы добавила - галера - это судьба, которой трудно противостоять, и может быть, вся жизнь есть только противостояние судьбе...

С недавних пор особенно нравятся короткие, но емкие стихи.

Людмила

Гена, первая строчка имеет двойной смысл, что придает ей некую загадочность, которая рассеивается только после прочтения второй строки. Подумай, может, рифма: плечо/ни о чем будет сочнее. Стих понравился. Спасибо. Люда

Геннадий! Дай Вам Бог здоровья и поэзии, с наступающим!

Хорошее стихотворение. Но грустное.
С наступающими праздниками, Геннадий!