И обошла. Стороной. Диптих

Дата: 25-12-2006 | 14:42:57

Дыханием дальней грозы
горло сдавив,
всколыхнуло пространство,
сердце наполнив предчувствием встречи с тобой,
пророкотала невнятно она
– Боже ж, ты мой….
И…,
обошла стороной.

Так и не встретились –
мимо меня пронеслась ты,
как эхо весеннего грома,
с первого вздоха,
с первого взгляда,
так и не встретившись,
помнили день,
когда молнией дальней
в глаза нам
сверкнула
любовь
– Ох, ты ж божечка ж мой….
И…,
обошла стороной.

* * *

Перекушенной ниткой у рта…


После первой влюблённости –
все остальные –
последними кажутся женщинам,
а дороги по ним –
перекушенной ниткой у рта…
- Ах, как было прекрасно –
они говорят,
- Ах, как было чудесно и радостно прежде
с ним…
И какая,
какая теперь
вокруг нас,
ах, какая
навек
пустота!

Пожимаем плечами,
кругом-поворот –
и к порогу…
В плечи шею втянув,
пробираемся мимо домов…
Мы на волю выходим
от них…
Мы отходим
от них
Понемногу…
Понемно…
По не,
ходим,
и ходим…
И
ходим.

И ждем…




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 50143 от 25.12.2006

0 | 0 | 2458 | 19.04.2024. 22:40:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.