Кюре, ни в коем случае, ну, что Вы...

Дата: 25-12-2006 | 13:19:23

***

Кюре, ни в коем случае, ну, что Вы…
Мы не готовы… не совсем готовы…
Мой аппарат летательный навылет
прострелен был, когда еще живыми
и юркими остатки наших душ
сновали с безупречностью кликуш
по кладбищам идей и предсказаний.
Ах, если б знала я тогда заранее,
что этот с горизонта слышный шум
нам разум помутит и сдвинет ум…
Тогда, быть может, к вербным воскресеньям
я отнеслась хоть с видимым весельем.
Кюре, Вы приложите ухо к сфере.
Вам надо Ваш обряд точнее сверить
с моим. По берегам тревожной Сены
обычай исчезает постепенно,
и шорохи грехов под шум реки
становятся неслышны и легки…
Но к отпущенью их, ну, право слово,
я не готова, вовсе не готова.




Виктория Шпак, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 50138 от 25.12.2006

0 | 2 | 2385 | 16.04.2024. 23:34:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кюре уже готов Обряд свершить,
А нас все подмывает согрешить. )))
Спасибо, Вика.

"Бабушка, бабушка, ну дай мне немножко греха!"
:)))