Ночные танцы 22 декабря*

Дата: 25-12-2006 | 13:13:38

*22 декабря в день зимнего солнцестояния самая длинная ночь в году.


Оркеструя этюды Листа
Свистом ветра и хрустом наста,
Ночь, как Линда Эвангелиста,
Вызывающе голенаста -
Вероломно меняя облик,
В звездном шарфике от Армани,
То куражится в пасадобле,
То вальсирует над домами.

У красавицы взгляд тягучий.
Ритмы румбы и страсти самбы,
Нацепив пиджачок от Гуччи,
Я с такой станцевал и сам бы.
Но не держит небесный битум,
И от этого, право слово,
Ощущаю себя разбитым
Бонапартом под Ватерлоо.

Утром спросят друзья: "Ты с кем был?
Кожа мятая, цвет землистый…"
Что отвечу? С Наоми Кэмпбелл?
Или с Линдой Эвангелистой?
Долговяза, высокомерна...
Мне такая не пара? Бросьте!
Через месяц-другой, примерно,
Нас весна уравняет в росте.




Игорь Царев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 50137 от 25.12.2006

0 | 5 | 2792 | 28.03.2024. 21:08:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще.

Блестяще...

:о)bg


PS
Неравнодушны вы я вижу, к
Евангелистам...

Спасибо, Игорь, за радость. Искренне, Люда

Игорь, стихи - просто чудо! Геннадий

Отличный текст...музыка...
С уважением till