антимышиный марш с филологическим финалом

Дата: 23-12-2006 | 14:31:19


С. Наумов
Мы в мышеловку
Поймали мышку!
Поймали ловко
И мышке – крышка!
Её подружки
Забились в норку,
Прижали ушки
И плачут горько.
А кошки где-то
Играют в жмурки.
Мышей-то нету -
что делать Мурке?
Что Мурке делать,
Что делать Ваське?
Орут мне , дескать,
Давай колбаски!
Колбаски, кошки,
Я сам не против.
Меня с картошки
Уже воротит.
«Ой, он не против!»-
Вдруг голос звонкий!
«А не воротит
От самогонки?»
И Васька с Муркой
Притихли рядом,
Следят за хмурым
Хозяйки взглядом.
И понимают –
«Кина не будет»
И убегают…
Совсем как люди…
Какое горе!
А мыши – рады!
Опять из норок
Полезли, гады!
Скрип под диваном,
На кухне шорох…
Гляжу, а в ванной
Их целый ворох!!
Избавлюсь напрочь
От их уловок
Поставлю на ночь
Сто мышеловок!..
Да больше в хату
Вошло б, наверно!..
Размер стиха – то
Не безразмерный!

17 12 06
Покровское




Сергей Наумов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1051 № 50103 от 23.12.2006

0 | 0 | 3350 | 20.04.2024. 18:40:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.