Слышишь, у нас небо кипит...

Дата: 26-12-2001 | 15:26:11

* * *
Слышишь, у нас небо кипит –
В тучах снега топятся.
Ем серый хлеб мерзлой степи
Из окошка автобуса –
Хлеб, ноздреватый от мертвых трав,
Штриховой – снежинками.
Слушай, а Чаплин, выходит, прав
Со своими ужимками,
Тросточкой, котелком, цветком:
Мир – черно-белый синема.
Даже глаза твои кажутся в тон
Серыми, а не синими!
Горло души снегом першит.
Стали пейзажи плоскими,
Потому что воздух прошит
Точками и полосками –
Растром господним. Твержу слова –
Словно метры обходчица –
Еле мертва, еле жива.
И умолкать не хочется.




Анна Гершаник, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 111 № 5009 от 26.12.2001

0 | 6 | 2519 | 20.04.2024. 12:51:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здророво!!!

Одно смушает: "горло души".... Но в остальном очень понравилось.

С наступающим Вас, Анна!
И удач в новом году! ;)

Ольга

Спасибо, Анна!
Хорошее имя у Вас и стих хороший...

С наступающими!

С уважением, Андрей.

Cогласен с Ольгой Поляковой: "горло души" - ухо першит.
А остальное понравилось.

С наступающим Новым годом!

С уважением, С.Х.

Хлебца поела и жизнь хороша
Прям умолкать не хочется!
Очеловечивается душа,
Весело мне хохочется...

Горло души снегом першит
Так хорошо - как в сказке,
Голос слегка от мороза хрипит
Но прорезаются глазки!

Растром мутнеет картинка сперва
Смотрит душа несмело...
Славно, коль есть у души голова,
Значит живет и тело!

:о)
Ваши замечательные стихи меня вдохновили...
Спасибо.
И с Новым вас годом!

Слово cinema французское и имеет ударение, как и все французские слова, на последнем слоге. Таким образом,
а здесь ни наводненья, ни пожара
и так же безмятежна синева,
и под конюшню отдана хибара
с заносчивым названьем Сinema.
О, милый городок счастливых нищих,
вас не тревожат войны и века...
И вдруг печаль в немыслимых глазищах
молоденькой жены зеленщика.
и т.д. - уместно, а в Вашем случае - нет.

Так вот. А в целом, конечно, моча в норме (как, говаривают, отозвалась Анна Ахматова, когда ей показали стихи Иосифа Уткина).

И не умолкайте! Никогда-никогда!
Очень яркое у вас образотворчество, Аня.