садовая пристань

Дата: 22-12-2006 | 18:08:12

Дворцы, сады и замки. Царский блеск,
из прошлого – слепящим ореолом.
Орёл – орлом!
мне – решка, робкий плеск
самозабвенный, - Мойки льётся соло.

Где Марсово – сиреневый прибой
и слёзы белой пены больно горьки;
швырнёт волна на берег… спасиБо,
забытые имперские задворки.

Под сенью сада сумрак и покой,
и по плечам похлопывают ветки;
и свежий знойный ветер городской
с болотным духом перемешан ветхим.

Здесь, в сочном однотравье, утонуть,
и в солнечном, сплошном, тумане мглистом,
уйти ко дну растерянности, пусть
нас вечно ожидает наша пристань.




Алёна Алексеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 50082 от 22.12.2006

0 | 0 | 2448 | 29.03.2024. 13:01:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.