Противоречие.

Дата: 21-12-2006 | 12:49:06



Стучит бесстрастно метроном,
Мое отсчитывая время,
Невнятно шепчут над прудом,
Листы роняя, ивы: «бремя …»

А в памяти, не торопясь,
Былого сладкие страницы,
В чудесную сплетаясь вязь,
Ложатся тенью. И приснится,

Что песни вешние любви,
Не разделенной на печали,
И сумасшедшей, соловьи
Еще пока не отсвистали,

Что каблуки дробят асфальт,
Что сад зашелся буйным цветом,
Зазывно плачет звонкий альт
Над полупризрачным корветом.

Полны мечтами паруса
Под легкой дымкою обмана,
Надежды вспомнив адреса,
Взлетит, срывая власть тумана.

Но тяжким якорем года
Лежат на дне, как груда хлама.
Ах, время – бремя, и беда
Повсюду, словно панорама!

20.12.2006




Ильина Ирина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 50061 от 21.12.2006

0 | 1 | 1861 | 29.03.2024. 18:33:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Противоречие. Ильина Ирина

Автор Морозов Николай

Дата: 21-12-2006 | 20:26:54

Ирина! Это – благодать,
Что соловьиной песни время
Ещё Вам долго не видать:
Пегас не устаёт скакать,
Смелей вдевайте ногу в стремя!