Слова горящие. Диптих

Дата: 20-12-2006 | 18:18:13

- У нас с тобою осень?! …. Осень, …
едва прикрытая листвой,
своей щемящей наготой
уже не требует, не просит,
а город, захлестнув дождем,
тепло последних встреч уносит….
И как тут быть?! Кого мы спросим?!
Жизнь нашу спутавши, вконец,
слова горящие подносим
к сухому хворосту сердец….
И в небо, в небо дым вопросов!!!
…И вьюга, вьюга – наконец.

* * *

Трением - тело о тело, любовный огонь добывая,
Кремень о кремень души, высекая весенние
искры из глаз,
не понимали,
что это обманка природы,
что главное в действе том – хитросплетенье,
Хитросплетенье невидимых нитей,
чтоб новую жизнь на Земле зародить… .
И… .
Вот, на тебя уже смотрят
Глазки любимых твоих
Внуков и внучек… .




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 50044 от 20.12.2006

0 | 3 | 2616 | 23.04.2024. 23:05:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ицхак! Очень сильно сказано: "слова горящие подносим
к сухому хворосту сердец…. ", в целом стихи тоже хорошие. Геннадий

Хорошее стихотворение, Ицхак.
Стоило бы попридираться к глагольным рифмам, однако интонация подкупает и не хочется ловить блох :)

Тема: Re: Слова горящие Ицхак Скородинский

Автор Фрадис

Дата: 22-12-2006 | 23:49:39

Славное стихотворение! Немного перекликается с Хорватом:
"И в рифму, в рифму
шлём Европу
и греческих календ
не ждём, когда по черностопу,
чтоб снегу до колен,
перебираемся мы прямо в
средину бытия!
- и можно мне там двести граммов,
любимая моя?"
Спасибо и успехов!