Женщина в сером

Дата: 20-12-2006 | 17:15:20

Женщина-подросток в сером костюмчике,
Спрыгнувшая с обложки журнала мод,
Что же ты сегодня такая задумчивая?
И что за ухмылка коверкает рот?

Серый понедельник. Знобкость утренняя.
Тучи да лужи...
Бумаг вороха.
Сухо щелкают клавиши компьютера.
В хмурой ухмылке - химера греха.

Рык начальника. Сейфы башнями.
Скучные колонки цифр и таблиц.
В серой ухмылке играет вчерашнее-
Сладкий, как блюз, неожиданный блиц.

Серыми буднями бьет понедельник.
Проза обеда. Сплетни подруг.
В сердце вчерашний полет запредельный,
Страсть, разомкнувшая будничный круг.

Серые сумерки. Дело к вечеру.
Стрелка часов прилипла к пяти.
Мысль про домашнее варево, печево
Обрывает звонок:
- Это я... Прости...

Серая ухмылка – алая улыбка,
У тучи яркая окантовка зари.
Нечаянной радости милая улика -
Свет, поневоле вспыхнувший изнутри.

Над серым асфальтом, грязными лужами,
Унылыми прохожими, нырнувшими под зонты.
Летит, парит, плывет и кружится
Женщина – улыбка проснувшейся красоты.




Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 50040 от 20.12.2006

0 | 1 | 2235 | 29.03.2024. 15:07:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось настроение и ожидание. И нефорсированная кода. Всё живёт.