Буква на спине

Дата: 20-12-2006 | 02:38:47

Букву В
Верблюд двугорбый
На спине таскает -
Гордый.
Одногорбому
Обидно -
Буквы В
На нём
Не видно.




Буква на спине
Плавающий бот
О загаре
Фокус
Земляк

Буква на спине


Букву В
Верблюд двугорбый
На спине таскает -
Гордый.

Одногорбому
Обидно -
Буквы В
На нём
Не видно.


Плавающий бот

Как-то папа
Бегемот
Приобрёл
Две пары
Бот.
Бегемотик
Папин бот
Превратил
В корабль,
В бот.
Храбрый
Бегемотик
Плавает
В болоте.

Обещает:
-Вскоре
Буду плавать
В море.


О загаре

Люди смуглые
В Сахаре
Не мечтают
О загаре.

Людям Севера
Он
Снится.
Словно сахар,
Бледнолицым.

Фокус

Козёл
Забрёл к нам
На обед.
Увидел
На столе
Букет.

Сказал:
-Я маг...
Волшебник...

Он
Бородою
Тряс,
Как дед.
На миг
Засунул
В пасть
Букет...

Извлёк из пасти...
Веник.


Земляк

Припал
Губами
К роднику...

Я рад
Ему
Как земляку.



Две буквы А

Две буквы А
В гнезде растят
Двух жёлторотых
Аистят.
Большие
Pады
Аисты -
Их малыши
Смекалисты.


Козёл

Козёл
Забрёл к нам
На обед.
Увидел
На столе
Букет.
Изрёк:
-Я маг...
Волшебник.

Букет
Засунул
В пасть
Козёл
И тут же вынул
И на стол
В кувшин
Поставил...
Веник.


Кающаяся Щука

Щука
Раз
К судье явилась:
-Пощадите! -
Провинилась.
Каюсь полностью,
Всецело,
За всех тех,
Кого я съела.
Но поймите,
Я стара.
Свой последний зуб
Вчера
Об карасика
Сломала -
Пасть моя
Беззуба стала.

Никого я,
Ваша честь,
Не желаю
Больше
Есть!




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 50023 от 20.12.2006

0 | 5 | 3452 | 19.04.2024. 15:33:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!!!
Семён, как всегда, замечательно!

Видно только букву О -
Это тоже ничего :)

Извините, Семен, никогда не мучила авторов со-стихами, но здесь получилось само :) Вы - прелесть какой детский поэт! :)

Одногорбый
По злобЕ
"В" на нём
Прочёл
Как "Б"!
:)

В нем особый интерес
Вызывает буква С.

Славно, Семен!!!! С теплом, Люда

Замечательные стихи.
Особенно понравилось про верблюда и про земляка.
Спасибо,
Татьяна.