Читая Диккенса по вечерам

Дата: 19-12-2006 | 00:15:04

Читая Диккенса по вечерам
И пребывая в ясности осенней,
В родных пределах, что в душе осели,
Определяя, что есть честь, что срам...

Он, как Господь, добро и зло
разъединил, как должно, несомненно.
Его героям крепко повезло,
Всем разом и любому поименно.

Но Божьему завету "Не суди"
И внемля, и противясь, и сбываясь,
всей бескорыстью, осень, остуди,
Когда я в ясность полную сбиваюсь.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 49997 от 19.12.2006

0 | 0 | 1787 | 25.04.2024. 03:03:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.