Бог видит нас. А мы Его не видим...

Дата: 18-12-2006 | 17:55:14

* * *
"Бог бачыць вас"
(белор. яз. - надпись на заборе)

Бог видит нас. А мы Его не видим.
А если видим -- то скорей сдаваться
Во всяческие спецучережденья,
Что лечат души промываньем мозга
И пищепоглотительного тракта.
...А Он все смотрит. Но, скорей, как зритель,
Перед спектаклем пробежавший вкратце
Либретто пьесы. Все переплетенья
Сюжета и характеров так плоски;
Актеры плохи. Только чувство такта

И некоей причастности к процессу
Созданья этой нудной мелодрамы
Мешают Господу сей час покинуть ложу,
Сердито стукнув напоследок креслом...
Напротив, Он с улыбкою упрямой
В конце спектакля хлопает в ладоши

И, не спеша, на улицу выходит --
Наш добрый зритель, наш жестокий критик
В пальто не по погоде, не по моде...
Бог видит нас. А мы его не видим

За исключеньем старцев и старушек,
Берущих в хлебном полкило ватрушек,

Чтоб в воскресенье внуков угостить.

18.11.2004




Владимир Ступинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 49992 от 18.12.2006

0 | 2 | 2604 | 28.03.2024. 22:25:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну....
Вот это сравнение с театром и со зрителем.....

Но....
"Бог видит нас. А мы его не видим

За исключеньем старцев и старушек,
Берущих в хлебном полкило ватрушек,

Чтоб в воскресенье внуков угостить."

Это что-то...
Ради рождения таких строк стоит писать...
Ли


На заборах, брат, и по-русски пишут...