Священник слова

Дата: 18-12-2006 | 15:29:58

Александру Асманову

*****

Священник слова, древнего,
..........................................как
.................................................Бог,
Я, обрывая ночь,
..........................пером творю молитву,
Где сердце человека - поле
...........................................битвы,
Где светом
.................окантован каждый слог.

Когда забьётся
.......................ласточка в висок,
А небо станет
......................на бессмертье ближе,
Я о себе
..................Его молитву слышу,
Как тихий свет,
...........................сочащийся в острог.

Но на порог,
......................на рок меня обрёк
Блаженный Бог
.........................молитвою своею,
И, от судьбы
...................не зная панацеи,
Болею смыслом,
.........................спящим между строк...





Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 49989 от 18.12.2006

0 | 0 | 2798 | 19.04.2024. 21:50:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.